Москва 24

Происшествия

16 августа 2017, 16:30

"Москва и мир": строители установили последнюю сваю Крымского моста

"Роснефть" не будет комментировать последние высказывания Алексея Улюкаева. В корпорации подчеркнули, что суд разберется во всех деталях дела. Ранее экс-глава минэкономразвития заявил, что не признает своей вины, а эпизод с передачей денег назвал провокацией. Замоскворецкий суд Москвы отклонил ходатайство адвокатов Улюкаева, которые просили вернуть уголовное дело в прокуратуру на доработку. Бывшего министра обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. Следствие считает, эту сумму он получил за то, что минэкономразвития выдало положительную оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести госпакет акций компании "Башнефть". Экс-министра, по заявлению следствия, задержали с поличным. Процесс по делу продолжится 1 сентября. Причиной переноса стало отсутствие свидетелей в зале суда, а также заявление стороны обвинения о том, что доказательства вины они готовы представить лишь на следующем заседании.

Строители Крымского моста установили последнюю сваю в основание его автодорожной части. Деталь вбили в грунт под опору, которая находится между фарватером и керченским берегом. В этом месте пролет сооружения поднимется на высоту около 30 метров. Всего Крымский мост будет поддерживать более трех тысяч свай. Первые начали устанавливать на острове Тузла в феврале 2016 года. Минимальная глубина погружения деталей фундамента составила около 24 метров, максимальная – 89. Чтобы защитить элементы конструкции от коррозии, их покрыли специальной краской, сами же сваи укрепили железобетонной сердцевиной.

Серия сообщений Барака Обамы с реакцией на беспорядки в Шарлоттсвилле стала самой популярной записью в Twitter. Экс-президент США процитировал лауреата Нобелевской премии мира и одного из самых известных борцов за права человека Нельсона Манделу. "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии" – гласит первый из трех твитов. Правила сервиса микроблогов ограничивают количество символов в сообщении, поэтому политику пришлось разделить цитату на 3 части. По данным портала, который отслеживает активность пользователей, в сумме они набрали более пяти миллионов "лайков". В выходные в городе Шарлоттсвилле прошли массовые столкновения ультраправых активистов и их противников. Поводом стало решение властей убрать памятник генералу армии конфедератов Роберту Ли.

Об этих и других новостях смотрите в программе "Москва и мир". В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать