Москва 24

Происшествия

15 августа, 2017

"Москва и мир": арестован подозреваемый в диверсии в Крыму

"Парящий мост" в парке "Зарядье" станет одной из лучших смотровых площадок в городе. Об этом написал Сергей Собянин в одной из соцсетей. Мост уже проверили на прочность нагрузкой в 240 тонн. Конструкция будет стоять на опорах, а смотровая площадка с высокими ограждениями буквально воспарит над землей. С моста откроется вид на парк "Зарядье" и центр столицы.

Киевский район суд Симферополя арестовал на два месяца гражданина Украины Геннадия Лимешко, которого подозревают в подготовке диверсий в Крыму. Предполагаемого агента Службы безопасности Украины задержали сотрудники ФСБ. В Сети уже появилось видео спецоперации, а также допроса злоумышленника. В разговоре со следователями он признался, что собирался повредить линию электропередачи в районе Судака. Эта диверсия оставила бы без электроснабжения порядка 50 тысяч человек. Также Лимешко планировал поджечь лес в районе Алушты и спровоцировать обвал горных пород, чтобы перекрыть трассу между Судаком и Новым Светом. При обыске у задержанного изъяли две тротиловые шашки, механизм для приведения в действие взрывного устройства, гранату, ручную пилу, емкости с горючей смесью, цифровой фотоаппарат и документы. Судя по штампу в документе, он въехал в Россию 9 августа через Республику Беларусь.

Москва готова к сотрудничеству с Пекином по ситуации вокруг КНДР. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонных переговоров с коллегой из Китая. Глава МИД КНР, в свою очередь, отметил, что необходимо побудить Вашингтон и Пхеньян "притормозить" взаимные провокации. Ситуацию на Корейском полуострове обсудили Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Политики также пообщались по телефону. Лидеры двух стран согласились с тем, что главная задача – не допустить ракетного удара КНДР по базам США. В Токио отметили, что для этого необходимо сотрудничать, в первую очередь, с Китаем и Россией. С заявлением о том, что возможный военный конфликт будет предотвращён любой ценой, выступил и президент Южной Кореи. Ранее стало известно, что Ким Чен Ын отдал приказ войскам КНДР. Они должны быть готовы к ракетной атаке на Гуам в любой момент. В США заявили, что действия Пхеньяна могут привести страны к войне. В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика