Москва 24

Происшествия

15 августа, 2017

"Москва и мир": военную технику покажут на форуме "Армия–2017"

Более 200 единиц военной техники покажут в рамках динамической программы международного военно-технического форума "Армия–2017". Грандиозное зрелище развернется как на земле, так и в воздухе. Пилотажные группы "Соколы России", "Стрижи" и "Русские Витязи" продемонстрируют элементы воздушного боя. На площадку полигона выйдет и тяжелая военная техника.
В форуме примут участие делегации из ста стран мира. Форум "Армия–2017" пройдет с 22 по 27 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне "Алабино" и аэродроме "Кубинка".

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму предполагаемого агента службы безопасности Украины. В сети появилось видео спецоперации. Мужчину подозревают в подготовке диверсий. На допросе он признался, что собирался повредить линию электропередачи в районе трассы между Судаком и Новым Светом, а также поджечь лес в районе Алушты и один из объектов коммунального хозяйства близ села Рыбачье. При обыске у задержанного изъяли две тротиловые шашки, ручную пилу, гранату, телефон, фотоаппарат, а также паспорт на имя Геннадия Лимешко. Судя по штампу в документе, он въехал в Россию 9 августа через Республику Беларусь. Киевский районный суд Симферополя арестовал Лимешко на два месяца. В СБУ назвали это задержание провокацией.

На Украине допустили, что в КНДР могли попасть копии ракетных двигателей предприятия "Южмаш". Никто из сотрудников компании-разработчика с Северной Кореей не работал, заявил представитель организации. Статью в New York Times о возможных поставках двигателей с "Южмаша" в Пхеньян он назвал "выдумкой". Ранее американские СМИ сообщили, что КНДР удалось провести успешные ракетные испытания после покупки на черном рынке украинских технологий. Журналисты ссылаются на данные спецслужб США. Армия КНДР должна быть готова нанести удар по Гуаму в любой момент. Приказ об этом отдал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. При этом он отметил, что намерен еще какое-то время посмотреть на "безрассудные действия" американцев. В США же полагают, что осуществление угроз КНДР приведет страны к войне. По словам главы Пентагона Джейма Мэттиса, о траектории полета северокорейских ракет американские военные узнает мгновенно. И если они действительно будут направлены на Гуам, армия даст отпор.

Подробнее об этих новостях смотрите в программе "Москва и мир". В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика