Москва 24

Жизнь в мире

11 августа 2017, 18:20

"Москва и мир": Су-57 поступит на вооружение в следующем году

Истребитель пятого поколения Су-57, ранее известный как Т-50, начнет поступать в российские войска в следующем году. Об этом сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Су-57 был разработан корпорацией "Сухой" и впервые поднялся в воздух в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре. Уже в следующем году в ходе летных испытаний самолет преодолел звуковой барьер. Истребитель отвечает современным характеристикам: он может взлетать и садиться на полосу длиной всего 300-400 метров, а также совершать сверхзвуковые длительные полеты. Самолет сверхманевренный и малозаметный для всех систем обнаружения. На авиасалоне МАКС-2017 зрители могли увидеть в небе два самолета Су-57. Истребители показали элементы воздушного боя.

Компания РЖД завершила строительство железной дороги в обход Украины. Новая магистраль соединит Центральную Россию с Черноморским побережьем. Регулярные пассажирские перевозки по этой линии планируют начать к концу осени. Пока же специалисты проводят тестовую эксплуатацию путей. Пробный поезд, состоящий из локомотива и нескольких грузовых вагонов, уже прошел по участку длиной 122 километра – от начала нового отрезка до станции Боченково.

Строительство железной дороги в обход Украины началось в 2014-м году, после резкого ухудшения отношений между Москвой и Киевом. Новая линия проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Еее общая длина –137 километров. На отрезке Журавка–Миллерово построили 7 станций, а также около ста искусственных сооружений. В работах участвовали не только гражданские специалисты, но и железнодорожные войска. Ранее президент компании РЖД Олег Белозеров сообщил, что проект удалось реализовать на год раньше запланированного срока.

Япония приводит в боевую готовность комплексы ПВО на территории четырех префектур. Приказ Минобороны связан с угрозой Северной Кореи атаковать американские военные базы на острове Гуам в Тихом океане. В Пхеньяне ранее заявили, что если этот план будет реализован, ракеты пролетят над Японскими островами. Кроме того, Токио собирается обеспечить безопасность страны с помощью кораблей, оборудованных системой противоракетной обороны "Иджис".

Ранее Дональд Трамп вновь пригрозил Северной Корее и ее лидеру невиданными прежде мерами воздействия. О готовности применить силу против КНДР заявил и глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис. Однако он подчеркнул, что Вашингтон предпочел бы решить разногласия путем дипломатии. Между тем власти Австралии заявили, что придут на помощь Штатам в случае военного конфликта с КНДР. Две страны являются союзниками согласно Тихоокеанскому пакту безопасности.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать