Москва 24

Жизнь в мире

11 августа, 2017

"Москва и мир": стихи о Крымском мосте и террористы ИГИЛ в США

Сразу несколько улиц в центре Москвы перекрыты из-за ремонта до конца недели. Ограничения начали действовать в четверг, 10 августа и продлятся до двух часов ночи воскресенья. В это время нельзя будет проехать по Пречистенской набережной, Лубянскому проезду, Малому Спасоглинищевскому и Лучникову переулкам.Закроют поворот с Мясницкой на Новую площадь.

Объявлены победители конкурса песен и стихов, посвященных Крымскому мосту. Первое место среди музыкальных произведений жюри присудило семье Чернышевых из Иванова. Их песню исполнит звезда российской эстрады на фестивале "Новая Волна". На втором месте – композиция дуэта из Белоруссии, на третьем – сочинение двух соавторов из Краснодара и Москвы.

Террористы ИГИЛ (запрещенная в России и других странах организация) финансировали своих сторонников в США через интернет-площадку eBay. Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на недавно рассекреченные документы ФБР.
Деньги от экстремистов получал, в частности, некий Мохамед Эльшинави. В конце 2015-го его арестовали за пособничество ИГИЛ. Мужчина выкладывал на торговой площадке объявления о продаже принтеров. А его сообщники якобы покупали товар, переводя деньги через платежную систему PayPal.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика