Москва 24

Жизнь в мире

10 августа 2017, 16:20

"Москва и мир": восемь человек не могут найти в шахте "Мир"

В Москве открыли две новые эстакады на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе. Первая идет в сторону шоссе Энтузиастов – это двухполосная дорога, протяженностью около 900 метров. По второй эстакаде водители будут выезжать на Открытое шоссе.

Участок Северо-Восточный хорды от Измайловского шоссе до Щелковского практически готов. Его протяженность – более 12 километров. К сентябрю рабочие закончат строительство тоннеля, который пройдет под магистралью, а концу года достроят еще четыре эстакады. Общая протяжённость Северо-Восточной хорды – 35 километров. Когда все ее участки достроят, магистраль будет соединять сразу семь шоссе.

Уровень воды на шахте "Мир", где уже шестые сутки ведутся поиски пропавших горняков, продолжает повышаться. В МЧС России ситуацию на руднике назвали сложной. Большинство выработок полностью затоплены, но работы по спасению людей продолжаются, заявил замглавы ведомства Владлен Аксенов. Операция по поиску восьми пропавших шахтеров идет в круглосуточном режиме. Под землю спускаются бригады спасателей и сотрудников компании, которой принадлежит рудник. Каждый отряд состоит более чем из 60 человек.

Днем ранее промышленные альпинисты проверили все вентиляционные скважины на подтопленной шахте. Скалолазы спустились на дно карьера на глубину более 500 метров. Однако установить связь с пропавшими людьми не удалось.

Авария на шахте "Мир" произошла 4 августа. Из карьера в рудник попало более 200 тысяч кубометров воды. Под землей в этот момент находился 151 человек. В первые же часы большинство из них удалось поднять на поверхность. Судьба восьми горняков до сих пор неизвестна.

Японские военные готовы к перехвату северокорейских ракет, если Пхеньян решится атаковать базы США на острове Гуам. В Токио не намерены мириться с действиями, которые представляют опасность для страны, заявили в кабинете министров. Ранее власти КНДР отметили, что если удар по Гуаму будет одобрен Ким Чен Ыном, ракеты пролетят над территорией Японии.
Пхеньян и Вашингтон обмениваются резкими заявлениями уже несколько дней подряд.

После угроз Гуаму со стороны КНДР в Пентагоне заявили, что армия США готова к боевым действиям. Американские военные уже разработали план превентивной атаки на объекты, с которых Северная Корея осуществляет пуски ракет. В оборонном ведомстве их насчитали порядка двух десятков. Основной ударной силой станут стратегические бомбардировщики B-1B Lancer. Каждый из таких самолетов может нести свыше 50 тонн ракет и снарядов. В Северной Корее же сообщили, что их план атаки на Гуам пока в стадии разработки и будет закончен к середине августа.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать