Москва 24

Жизнь в мире

09 августа, 2017

"Москва и мир": Трамп предостерег КНДР от резких высказываний

Новый путепровод через железнодорожные пути на 36 километре Киевского направления открыл Сергей Собянин. Строители возвели двухполосную эстакаду, протяженностью 168 метров. Как ожидается, пропускная способность на этом участке дороги увеличится в несколько раз: вместо прежних 350-ти автомобилей в час здесь поедут 1,5-2 тысячи.

Кроме того, рабочие провели реконструкцию 3-километровой дороги на участке от улицы Солнечная до Центральной. Ее расширили до двух полос в каждом направлении, на дублерах построили дополнительные съезды и разворот.

Вторую плавучую опору для перевозки судоходных арок Крымского моста доставили в Керчь. Ее длина 60 метров, высота – 12. В ближайшие дни опоры соединят между собой, установят специальное оборудование и крепежи для транспортировки арок Крымского моста. В собранном виде конструкция будет похожа на большой катамаран, на котором и перевезут арки к месту монтажа на фарватере. Масштабная морская транспортная операция запланирована на конец лета.

Судоходные арки – самые крупные элементы Крымского моста. Одну из них возведут над автотрассой, вторую - над железнодорожными путями.
19-километровый Крымский мост станет самым длинным в России. Автомобильное движение по нему планируют открыть в конце 2018 года.

Дональд Трамп угрожает Северной Корее "огнем и яростью". Американский лидер заявил, что Пхеньяну лучше воздержаться от резких высказываний в адрес Вашингтона. Иначе КНДР столкнется с ответом, которого "мир ранее не видывал".Так эмоционально глава Белого дома отреагировал на слова властей Северной Кореи. Ранее в Пхеньяне заявили, что страна не намерена угрожать кому-либо, кроме США.

Также стало известно, что в КНДР рассматривают возможность нанесения ракетного удара по острову Гуам в Тихом океане. Там находится американская военная база. Сейчас армия Северной Кореи разрабатывает план операции, позже он будет передан Ким Чен Ыну и приведен в действие по его приказу. Губернатор Гуама уже заверил жителей острова, что они находятся в безопасности, несмотря на угрозы со стороны КНДР. Резкие высказывания президента США раскритиковали его политические противники. В частности, сенатор Маккейн назвал его "классическим Трампом, который все преувеличивает".

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика