Москва 24

Жизнь в мире

09 августа 2017, 14:30

"Москва и мир": неизвестный врезался в военных в Париже

Переселять жителей "хрущевок" в новые дома по программе реновации начнут в конце года, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
В Москве примерно четыре тысячи готовых квартир в 20 домах, куда могут переехать жильцы пятиэтажек. Власти столицы собираются перепроектировать эти здания, отделать и благоустроить согласно утвержденным стандартам программы реновации.

Площадки для строительства новых комплексов будут определены до конца сентября. Уже выбраны пять экспериментальных районов: Кузьминки, проспект Вернадского, Царицыно, Хорошево-Мневники и Головинский. Проекты кварталов представят архитекторы-финалисты градостроительного конкурса. Кроме того, столичные власти утвердили стандарт отделки жилых помещений.

Это будут квартиры комфорт-класса, которые не потребуют дополнительного ремонта. В них будут высокие потолки, застекленные балконы и хорошая звукоизоляция. Во всех домах установят датчики задымления и счетчики учета коммунальных услуг.

Владимир Путин вручил награду одному из победителей международного турнира по боевому самбо Вячеславу Василевскому. Турнир, который состоял из 10 поединков, прошел в Сочи. Лучшие российские спортсмены соревновались с противниками из США, Бразилии, Франции и Польши. Поболеть за наших пришел президент. Его сопровождали премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Абхазии Рауль Хаджимба, а также несколько именитых хоккеистов – Павел Буре, Александр Овечкин и Евгений Малкин.

Российские самбисты выиграли 7 из 10 боев и удостоились похвалы от главы государства. Президент назвал спортсменов "крутыми парнями" и отметил их "разнообразную технику", а также "мужество и дерзость".

Во Франции разыскивают автомобиль, водитель которого врезался в группу военнослужащих под Парижем. Инцидент произошел в северо-западном пригороде Леваллуа-Перре около 8 часов утра по местному времени. Легковой автомобиль темного цвета стоял у здания казармы. В ней расквартированы подразделения, которые обеспечивают безопасность в ходе антитеррористической операции. Эти меры были приняты французскими властями после серии терактов полтора года назад. После того, как группа военных вышла на улицу, злоумышленник наехал на людей и скрылся с места происшествия. Ранения получили 6 человек, двое из них доставлены в больницу с тяжелыми травмами.
Мотивы преступника пока неизвестны. Мэр городка, в котором произошло нападение, заявил, что инцидент был спланирован заранее. Французские издания сообщают, что власти рассматривают три версии – это теракт, ошибка водителя или атака психически неуравновешенного человека.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать