Москва 24

Жизнь в мире

08 августа 2017, 13:45

"Москва и мир": проливные дожди обрушились на Приморье

Благоустройство площади Тверская Застава близится к завершению. На постаменте уже возвышается памятник писателю Максиму Горькому. Через пару недель его освободят от строительных лесов. Монумент по проекту Веры Мухиной стоял на площади с 1951-го года прошлого века, в 2005-ом был демонтирован, сейчас его вернули на историческое место.

Первоначальный облик вернут и самой площади. На ней разобьют сквер, где установят скамейки и фонари с энергосберегающими лампами, осенью высадят здесь деревья: разные сорта лип и яблонь. После завершения реконструкции вокруг сквера пустят трамваи. Они будут огибать площадь Тверская Застава, разворачиваться и далее следовать по маршрутам от Лесной улицы. Изменится и вся схема движения общественного наземного транспорта. Для троллейбусов и автобусов оборудуют выделенные полосы, остановки перенесут ближе к вокзалу. Полностью завершить реконструкцию площади Тверская Застава планируют ко Дню города.

Владимир Путин провел телефонные переговоры с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. Глава региона сообщил президенту о пострадавших от наводнения.
Более 20 тысяч человек в Приморье остаются оторванными от цивилизации. В 34-х населенных пунктах из-за сильных дождей размыты дороги и подтоплены дома. Коммунальные и экстренные службы работают в усиленном режиме, устраняя последствия наводнения.

Поезда по транссибирской магистрали между Хабаровском и Владивостоком отправляются по расписанию. Железная дорога была местами разрушена из-за наводнения. Накануне с рельсов сошел товарный поезд, несколько вагонов перевернулись. Проливные дожди обрушились на Приморье в ночь на понедельник. Из-за наводнения серьезно пострадал Уссурийск. Во всем крае был введен режим чрезвычайной ситуации. Власти региона полагают, что аварийно-восстановительные работы в Приморье завершатся к концу недели.

Новые антироссийские санкции США усилят неопределенность на рынке газа в Европе. Об этом говорится в материале международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. Оно входит в тройку самых влиятельных организаций, которые занимаются исследованиями финансовых рынков, а также оценкой кредитных рейтингов стран. Эксперты агентства полагают, что новый пакет санкций США может повлиять на планы по строительству новых газопроводов из России в Европу. В самом худшем случае эти проекты могут быть полностью отменены. Такое развитие ситуации приведет к росту цен на газ для европейских потребителей. Также возрастет риск задержек и перебоев в поставках топлива из России.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать