Москва 24

Жизнь в мире

02 августа, 2017

"Москва и мир": Трамп запустил собственный канал новостей в соцсети

Одна из самых коротких улиц Москвы станет удобнее для пешеходов. Программа благоустройства пришла на Ленивку. В ходе проекта "Моя улица" здесь расширили тротуары и замостили их новой гранитной плиткой. Сейчас рабочие убирают электропровода – теперь их компактно разместят на специальных консолях. Обновят и уличное освещение. Новые опоры уже установили, совсем скоро здесь появятся энергосберегающие светильники. Фасады зданий по проекту реконструкции улицы оформят в едином стиле. Для автомобилистов на Ленивке уже оборудовали парковочные карманы. Проезжая часть станет уже, однако количество полос сохранится. Их будет две – каждая шириной по 4,5 метра. Последним этапом благоустройства станет озеленение улицы. Все работы планируют завершить ко Дню города. Всего по программе "Моя улица" преобразятся более 80 городских пространств – набережных, парков и переулков. Появятся новые пешеходные зоны в районе Волхонки, Лубянки и Зубовской площади.

День Воздушно-десантных войск отмечают по всей России. В столице праздник начался с литургии и крестного хода на Ильинке в честь небесного покровителя служащих ВДВ – пророка Илии. Праздничные мероприятия продолжились в столичных парках – там проходят народные гуляния, встречи сослуживцев и ветеранов. Традиционные места встречи "крылатой гвардии" в Москве – парк Горького и ВДНХ. День ВДВ отмечают в 80 российских городах, и за рубежом. Там также прошли концерты и памятные мероприятия. В местах постоянной дислокации частей ВДВ утром провели показательные выступления десантников и спортсменов-парашютистов. С праздником личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск поздравил Владимир Путин. В этом году подразделение празднует 87-летие.

Дональд Трамп запустил собственный канал новостей в соцсети. Президент США подчеркнул, что это будет "реальная, а не фейковая" информация. С самого начала избирательной кампании глава государства не раз обрушивался с упреками на нелояльную к нему прессу. Особенно доставалось телеканалу CNN, который американский лидер постоянно называет поставщиком "фальшивых новостей и сфабрикованных историй". Вести собственный канал президента в соцсети будет его невестка Лара – жена второго сына Трампа Эрика. Ранее она работала продюсером на телевидении, а также поддерживала свекра в ходе его избирательной кампании. На первом опубликованном видео ведущая призвала 23 миллиона подписчиков главы государства следить за новостями о нем каждую неделю. Журналисты сразу поинтересовались, можно ли теперь считать невестку президента официальным членом его команды по коммуникациям. Однако пока по этому поводу Белый дом комментариев пока не давал.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика