Москва 24

Город

01 августа, 2017

"Москва и мир": на Дальнем востоке ввели упрощенный визовый режим

Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда. В нее вошли 5144 дома. Программа принимается до 2032 года. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. Согласно документу, в программу попадают многоквартирные дома не выше девяти этажей. При переезде собственники получат равнозначные квартиры или денежную компенсацию. Владельцы коммуналок и общежитий переедут в отдельные квартиры.

На Дальнем востоке начал действовать упрощенный визовый режим для граждан 18 стран. Среди них Япония, Сингапур, Индия, Мексика и ОАЭ. Теперь для посещения России туристам из этих стран достаточно получить электронную визу. Заявитель должен получить ответ в течение четырех дней. По новом системе пока будут работать два пункта пропуска во Владивостоке. По упрощенному визовому режиму туристы смогут также посетить Камчатку и Сахалин.

Пентагон заподозрил Северную Корею в новых испытаниях ракет. На этот раз Пхеньян отрабатывал запуск с подводной лодки. Подозрительную активность засекли в районе верфи, где строят субмарины, 30 июля. Телеканал CNN со ссылкой на американских военных сообщил, что речь идет о так называемом холодном пуске. Ракета выталкивается паром под высоким давлением, и ее двигатель начинает работать уже в воздухе.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика