Москва 24

Город

31 июля, 2017

"Москва и мир": ФАС возбудили дело против крупных операторов

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка. Протяженность автотрассы – почти 14 километров. Она проходит через Киевское шоссе, деревни Рогозино и Верховье до Ботаково. За три года старую двухполосную дорогу расширили до четырех полос, добавили боковые съезды, тротуары, пешеходные переходы. Пропускная способность новой дороги в шесть раз больше старой. Каждый час по ней смогут проехать почти четыре тысячи автомобилей – вместо 700. За последние пять лет на территории ТиНАО построено более 60 километров новых дорог. В будущем планируется провести реконструкцию дорог в самом Троицке, сделать удобный выезд на Калужское шоссе в обход города, а также достроить северный участок хорды – от Кокошкино до Минского шоссе.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении сотовых операторов "большой четверки". Речь идет о компаниях мобильной связи "Мегафон", МТС, "Вымпелком" и "Теле2". По словам заместителя главы ведомства Анатолия Голомолзина, причиной стали необоснованно завышенные цены на роуминг по России.

Санкции США против России нанесут ущерб Америке и Европе, а Москва от них только выиграет. Об этом пишет влиятельное американское издание National Interest. Новый пакет санкций ударит по предприятиям Евросоюза и США - особенно по проектам, связанным с газопроводом "Северный поток-2". В его строительстве заинтересовано сразу несколько стран Европы. Политики ЕС уже заявили, что могут пересмотреть санкционный режим против России.
Новые ограничения в отношении нашей страны уже одобрены обеими палатами Конгресса США. После голосования в Сенате Москва заявила об ответных мерах. Посольству США закроют доступ к нескольким объектам недвижимости в Москве и обяжут сократить количество сотрудников дипмиссии. По словам Владимира Путина, до 1 сентября нашу страну должны покинуть 755 американских дипломатов. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Россия дала Штатам достаточно времени на масштабное сокращение.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика