Москва 24

Город

31 июля, 2017

"Москва и мир": строители закончили сборку арки Крымского моста

Памятник писателю Максиму Горькому вернули на историческое место. В ночь на 31 июля монумент доставили на площадь Тверская Застава из парка искусств "Музеон", где он находился с 2005 года. Отреставрированную скульптуру установили на гранитный постамент, плиты которого сохранились с середины прошлого века.

Строители завершили сборку автомобильной арки Крымского моста через Керченский пролив. Чтобы соединить все ее части в единую конструкцию, рабочим потребовалось почти 200 тысяч болтов. Работы проходили на берегу на специальной площадке. Свод арки сомкнулся на высоте 45 метров от основания конструкции. У Крымского моста будет две арки. Одну возведут над автотрассой, вторую – над железнодорожными путями.

Судоходные арки – самые крупные элементы моста. Протяженность каждой из них – 227 метров, а общий вес конструкций – около 10 тысяч тонн. Установка арок запланирована на конец лета. Основные работы на фарватере строители рассчитывают закончить до начала осенних штормов. После этого арочные пролеты подсветят цветами российского флага. 19-километровый Крымский мост станет самым длинным в России. Автомобильное движение по нему планируют открыть в конце 2018 года.

Россия установила длительные сроки для сокращения дипмиссий США в нашей стране. Высылать дипломатов в течение 72 часов, как это сделал ранее Вашингтон, было бы негуманно и некорректно. Об этом заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Он также сообщил, что властям неизвестно о возможных проблемах с получением американской визы гражданами нашей страны.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика