Москва 24

Экономика

27 июля, 2017

"Москва и мир": возвращение памятника Горькому и споры вокруг гранта

Памятник Максиму Горькому вернут на площадь Тверская Застава. Новый железобетонный постамент почти готов: сейчас его облицовывают гранитной плиткой. Установка скульптуры запланирована на 1 августа. В рамках программы "Моя улица" исторический облик вернут и самой площади Тверская Застава.

Министерство образования и науки потребовало от НИЯУ МИФИ вернуть в бюджет грант размером 22,5 миллиона рублей. Речь идет о деньгах, которые государство перечислило на создание научной лаборатории. Ранее вуз получил грант на сумму 150 миллионов рублей. Согласно договору о перечислении еще 22 миллионов рублей на развитие лаборатории, вуз должен был вложить и свои средства в это предприятие или вернуть грант. Университет свои обязательства не выполнил. Сотрудники лаборатории обвинили руководство МИФИ в отказе финансировать их работу.

Европа обеспокоена новыми санкциями США против России и готова действовать, чтобы защитить свои интересы. Политиков Старого света волнуют совместные проекты Москвы и ЕС в сфере энергобезопасности. В Брюсселе заявили, что антироссийские меры США могут их подорвать.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика