Москва 24

Происшествия

27 июля, 2017

"Москва и мир": репетиция танкового биатлона и дело против Порошенко

Репетиция соревнований по танковому биатлону проходит на подмосковном полигоне в Алабине. Команды отрабатывают заезды на скорость и стрельбу по мишеням. В соревнованиях примут участие около 1,5 тысячи военнослужащих из 20 стран мира. Большинство участников выступают на российских танках. Соревнования стартуют 29 июля.

Министерство образования и науки потребовало от НИЯУ МИФИ вернуть в бюджет грант размером 22,5 миллиона рублей. Речь идет о деньгах, которые государство перечислило на создание научной лаборатории. Ранее вуз получил грант на сумму 150 миллионов рублей. Согласно договору о перечислении еще 22 миллионов рублей на развитие лаборатории, вуз должен был вложить и свои средства в это предприятие или вернуть грант. Университет свои обязательства не выполнил. Сотрудники лаборатории обвинили руководство МИФИ в отказе финансировать их работу.

Петра Порошенко проверят на госизмену. Печерский районный суд в Киеве потребовал возбудить уголовное дело против главы государства. Расследованием займется Служба безопасности Украины.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика