Работы по благоустройству стартовали у станции метро "Академическая". В рамках городской программы "Моя улица" в порядок приводят территорию в радиусе 200 метров от выходов из метро сразу на трех улицах: Профсоюзной, 60-летия Октября и Дмитрия Ульянова. На некоторых участках строители уже сняли асфальт и вырыли траншеи под электрические кабели, чтобы спрятать провода под землю. В будущем тротуары вдоль улиц замостят гранитной плиткой, а в пешеходных зонах установят новые скамейки и фонари. Вдоль дорог высадят 160 деревьев.

Один из самых титулованных российских хоккеистов – Данис Зарипов – дисквалифицирован на два года. Допинг-проба спортсмена дала положительный результат. Сообщается, что в крови Зарипова нашли следы стимуляторов, а также мочегонных средств, которые позволяют быстро вывести запрещенные препараты из организма. Таким образом, четырехкратный обладатель Кубка Гагарина и трехкратный чемпион мира пропустит следующую Олимпиаду. Она пройдет в феврале 2018 года в Южной Корее. Сам Зарипов заявил журналистам, что никаких запрещенных веществ не принимал, а препараты, которые были обнаружены в его пробах, допингом не являются. Спортсмен также рассказал, что о своем отстранении от игр узнал из прессы. Руководство Федерация хоккея России уже обещало Зарипову свою поддержку.

Дональд Трамп обвинил Украину в попытках саботировать его президентскую кампанию. На странице в одной из соцсетей американский лидер призвал начать расследование действий Киева по поддержке Хиллари Клинтон. В своем сообщении Трамп разместил ссылку на страницу ведущего телеканала Фокс Ньюс Шона Хэннити. Журналист ранее сообщил, что во время президентской кампании Хиллари Клинтон встречалась с украинскими чиновниками и дипломатами. По данным Фокс Ньюс, она вела переговоры о поиске компромата на соратника Трампа Пола Манафорта.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика