Москва 24

25 июля, 2017

"Москва и мир": Эмиру Кустурице предложили снять фильм про Крым

Поделиться в социальных сетях:

Московские школьники сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил Сергей Собянин. У школьников вырос интерес к точным наукам. По словам мэра, в три раза увеличилось число заявлений, поданных в один из ведущих технических институтов Москвы - МФТИ.

Глава парламента Республики Крым Владимир Константинов предложил сербскому режиссеру Эмиру Кустурице снять фильм о событиях "Крымской весны". Об этом он написал на своей странице в одной из социальных сетей после разговора с режиссером. Встреча с кинематографистом и музыкантом прошла после его концерта в Ялте, где он выступал вместе со своей фолк-рок группой "The No Smoking Orchestra".
Эмир Кустурица воспринял предложение положительно, отметив, что Крым давно его привлекает, как съемочная площадка. Кроме того, в интервью журналистам режиссер заявил, что считает воссоединение Крыма с Россией "естественным органическим процессом".
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. Предшествовавшие голосованию события стали называть "Крымской весной".

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон может покинуть свой пост до конца года. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в окружении главы американской дипломатии. Они утверждают, что у Тиллерсона возникли серьезные разногласия с Белым Домом по поводу отношений с Ираном и кадровой политики Госдепа.
Друзья дипломата рассказали, что он разочарован своей работой и недоволен Дональдом Трампом. Глава Госдепа не раз высказывал позицию, отличную от позиции президента. Журналисты сообщают, что Тиллерсон назвал непрофессиональными упреки Трампа в адрес генпрокурора Джеффа Сешнса. Чиновник отказался заниматься расследованием связей президента США с Россией. Предполагалось, что он защитит Трампа от нападок противников. После самоотвода Сешнса Трамп заявил, что жалеет его о назначении на пост генпрокурора.
До прихода в Госдеп Тиллерсон возглавлял одну из крупнейших нефтяных компаний мира. Эксперты полагают, что его уход с поста госсекретаря может нанести очередной удар по отношениям США и России.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика