Москва 24

Общество

25 июля, 2017

"Москва и мир": хоккеист Данис Зарипов дисквалифицирован на два года

Московские школьники сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил Сергей Собянин. У школьников вырос интерес к точным наукам. По словам мэра, в три раза увеличилось число заявлений, поданных в один из ведущих технических институтов Москвы - МФТИ.

Один из самых титулованных российских хоккеистов Данис Зарипов дисквалифицирован на два года. Допинг-проба спортсмена дала положительный результат. В крови Зарипова нашли следы стимуляторов, а также диуретики, которые позволяют быстро вывести запрещенные препараты из организма. Именно их обнаружение привело к столь длительной дисквалификации. Таким образом, четырехкратный обладатель Кубка Гагарина и трехкратный чемпион мира пропустит следующую Олимпиаду. Она пройдет в феврале 2018 года в Южной Корее. Руководство Федерации хоккея России уже обещало Зарипову свою поддержку. Сразу два клуба намерены подать апелляцию на отстранение игрока. Это магнитогорский "Металлург", за который хоккеист выступал последние четыре года, и казанский "Ак Барс", куда он должен был перейти со следующего сезона.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что удивлен тревогой США по поводу покупки Анкарой ракетных комплексов С-400. Лидер страны подчеркнул, что использование другого оружия, кроме российского, беспокойства в Вашингтоне не вызывает. Он также заверил, что переговоры с Москвой о поставках С-400 "практически завершились".

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика