Москва 24

Город

24 июля, 2017

"Москва и мир": монтаж опор Крымского моста и наводнение в Японии

Строительство станции метро "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской линии вышло на финишную прямую. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра стройплощадки. Новая станция расположена вдоль одноимнного проспекта, на пересечении с улицей Удальцова. На западной стороне появится смотровая площадка в виде широкого панорамного балкона. В честь биолога Ивана Мичурина станцию оформят в стилистике цветущего сада.

Строители приступили к монтажу верхней части фарватерных опор Крымского моста. Высота каждой из них – около 35 метров. На опорах устанорвят две судоходные арки моста: одну – над железнодорожными путями, вторую – над автотрассой. Установка арок запланирована на конец лета. 19-километровый Крымский мотс станет самым длинным в России. Автомобильное движением по нему откроется в конце 2018 года.

Силные ливни вызвали масштабные наводнения в японской префектуре Акито: затоплено почти 500 домов. Дожди спровоцировали оползни, несколько рек вышли из берегов. Помимо жилых кварталов, подтоплены тепличные хозяйства, поликлиники и магазины. Наводнения привели к перебоям в работе электричества, связи и железнодорожного транспорта.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика