Москва 24

Фестивали и праздники

21 июля, 2017

"Москва и мир": землетрясение у берегов Турции и Греции

Средняя продолжительность жизни в столице выросла на три года. И добиться таких впечатляющих результатов удалось за сравнительно короткий срок – всего за пять лет. Причин здесь несколько. В первую очередь снизилась смертность от болезней системы кровообращения. Пациенты страдающие подобными недугами стали быстрее получать квалифицированную медицинскую помощь. Смертность от ишемической болезни сердца сократилась на треть, а на доставку больного до сосудистого центра уходит около 40 минут.

Авиасалон МАКС-2017 открылся для обычных посетителей. Для них фигуры высшего пилотажа выполнили "Стрижи", "Русские Витязи", "Соколы России". В небо также поднялись вертолеты Ми-26, Ми-17 и Ми-171, самолет времен Великой Отечественной войны Ил-2. Мастерство показала прибалтийская пилотажная группа "Пчелы" и команда московского центра подготовки пилотов "ЧелАвиа".

Мощное землетрясение произошло у берегов Турции и Греции. Эпицентр находился в 10 километрах от популярного турецкого курорта Бодрум и в 16 километрах от греческого острова Кос. В результате землетрясения в Греции травмы получили более ста человек, двое погибли. Многие здания на острове были сильно повреждены. В старом городе рухнул минарет древней мечети Дефтердар. В Турции около 70 человек пострадали. Люди получили различные травмы – ушибы и переломы.

Подробнее об этих новостях смотрите в программе "Москва и мир". В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика