Москва 24

Фестивали и праздники

18 июля, 2017

"Москва и мир": Путин посетил павильоны МАКС-2017

Сокольническая линия метро станет длиннее. Ветку продлят от станции "Саларьево" до Коммунарки. На новом отрезке появятся четыре станции под рабочими названиями "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Столбово". Две из них будут наземные, еще две построят под землей. Продление метро в Коммунарку разгрузит Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Владимир Путин открыл авиасалон МАКС-2017. Глава государства прилетел в Жуковский на самолете "Ил" специального летного отряда "Россия". Президент посетил павильон Объединенной авиастроительной корпорации, а также обратился к участникам и гостям форума.

США провели показательные испытания лазерного оружия в Персидском заливе. Мишенью для лучевой пушки стал беспилотник. После точного выстрела он упал в море. Лазерное оружие установили на десантном корабле "Понс". По словам американских военных, оно универсально и может поражать любые цели со скоростью света. Они также заявляют, что ведут разработки второго, более мощного, поколения системы. Предполагается, что оно будет способно сбивать ракеты.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика