Москва 24

Общество

26 июня 2017, 14:30

"Москва и мир": переезд по программе реновации и свалка в Челябинске

Жителей пятиэтажек могут начать переселять в новые квартиры по программе реновации до конца 2017 года. В столице уже построены почти 4000 жилых помещений, куда можно будет переехать в ближайшее время. Все они находятся на балансе у городских властей. Поэтому, если москвичи будут не против переселения, столичные власти смогут это быстро организовать. Кроме того, город подготовил порядка 300 строительных площадок, на которых можно возвести более четырех миллионов квадратных метров жилья. На обновление жилого фонда столицы выделено 96 миллиардов рублей до конца года. Полностью программа реновации будет сформулирована до конца 2017 года.

В Челябинске горит одна из самых больших свалок в России площадью почти в сто гектаров. Толщина слоя мусора на свалке составляет порядка 30 метров. Клубы плотного серого дыма окутали несколько близлежащих районов. Огонь виден даже из окон жилых домов. Местные жители публикуют в соцсетях фотографии, на которых запечатлены крупные языки пламени. Возгорание на свалке тушат более десятка пожарных расчетов. Локализовать его пока не удалось.

Власти США планируют легализовать вторжение в другие страны с помощью Организации Объединенных Наций. Для этого Вашингтон предлагает ООН включить в список террористических группировок региональные филиалы запрещенных в России "Аль-Каиды" и ИГИЛ. Если нововведение одобрят, штаты получат возможность легально проводить операции на территории других стран. Американское законодательство такие действия предусматривает. Однако это противоречит уставу ООН, согласно которому страны-участницы могут вести военные действия на территории других государств только при поддержке ООН.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать