Москва 24

Город

23 июня, 2017

"Москва и мир": сады на крышах домов и пожары в Иркутской области

На крышах домов, построенных по программе реновации, появятся сады. В них будут расти березы и рябины, а также дикие травы и злаки. Они хорошо приживаются в средней полосе России. Московские архитекторы решили начать с пяти пилотных проектов, чтобы отработать все технологии. Уже объявлен международный конкурс по разработке эскизов и концепций озеленения.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации, в регионе горит 136 тысяч гектаров леса. Распространению огня способствует аномальная жара и сильный ветер. Пожарами охвачены более 10 районов области. В зоне стихийного бедствия находится Байкало-Ленский заповедник, где горит 82 гектара природных территорий. С огнем борются почти тысяча пожарных, около 300 машин спецтехники, а также пять самолетов и четыре вертолета МЧС.

Арабские страны предъявили Катару список условий, которые Доха должны выполнить для прекращения бойкота. Соседи требуют от Катара разорвать отношения с Ираном, закрыть телеканал "Аль-Джазира" и приостановить военное сотрудничество с Турцией. А также выплатить соседям компенсацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика