В Северо-Западном округе Москвы снесли последнюю "хрущевку". Вместо нее на проспекте Маршала Жукова появится новый многоэтажный комплекс. Его башни, как ожидается, станут самыми высокими жилыми зданиями Москвы. Хрущевку демонтируют в ходе реализации программы по сносу ветхого жилья, которая действует с 1999 года. Программа распространяется на дома первого периода индустриального домостроения. Это четырех– и пятиэтажные здания, которые возводились с 1957 по 1968 годы.

Компания "ВИМ-Авиа" стала фигурантом дела об административном правонарушении. Генпрокуратура РФ расследует массовые задержки рейсов, которые перевозчик допустил в мае и июне этого года. С нарушениями графика тогда вылетели 173 борта. От действия авиакомпании пострадали более 10 тысяч человек. В настоящее время представители "ВИМ-Авиа" утверждают, что рейсы выполняются во время.

В Португалии экстренные службы продолжают бороться с крупными лесными пожарами. Огонь уничтожил 26 тысяч гектаров леса, погибли 64 человека, пострадали 135. Сгорели несколько десятков домов и автомобилей. Тушить лесные пожары в Португалии помогают вертолеты и самолеты экстренных служба Испании и Франции.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика