Москва 24

Общество

07 июня, 2017

"Москва и мир": программа реновации в столице может занять 20 лет

В правительстве Москвы полагают, что программа реновации в столице может занять 20 лет. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Чиновник подчеркнул, что изначально на реализацию программы город рассчитывал потратить 15 лет, однако окончательные сроки зависят от поправок в законопроект, второе чтение которого пройдет в Госдуме 9 июня.

Также московские власти планируют упростить строительные процедуры для вновь построенных объектов. Сейчас срок строительства от начала проектирования объекта до его ввода в эксплуатацию занимает более четырех лет. По заданию Сергея Собянина его собираются уменьшить почти в два раза. Провести экспертизу, оценку достоверности, получить градостроительный план земельного участка, а количество необходимых для этого процедур сократят со 112 до 68.

Также в правительстве Москвы сообщили, что уже этим летом уменьшатся сроки оказания госуслуг в строительной сфере, а схемы инженерного обеспечения и проекты жилых кварталов в рамках программы реновации будут разрабатываться одновременно.

Новый закон об отходах потребления позволит россиянам зарабатывать на продаже мусора. Правительство вносит в Госдуму законопроект, который разрешает гражданам самим продавать вторсырье перерабатывающим компаниям. Для этого мусор придется сортировать, однако здесь возможна и другая выгода – за раздельный сбор предусмотрены льготы, которые позволят снизить плату за содержание дома для жильцов.

Ожидается, что на новую схему вывоза мусора и оплату коммунальных услуг регионы смогут перейти к 2019 году. Инициатором законопроекта выступил Минстрой. Главная идея поправок – обеспечить максимальное использование вторсырья. Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта заявил, что в России скопилось не менее 20 миллиардов тонн бытовых отходов.

Вооруженного конфликта между Россией и США не смог бы пережить никто. Об этом Владимир Путин заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Также он признался, что все еще надеется на улучшение двусторонних отношений между двумя странами после избрания Дональда Трампа новым президентом США.

Путин и Трамп пока не встречались лично, ограничиваясь телефонными беседами. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова переговоры двух лидеров могут состояться в июле в Гамбурге в рамках саммита Большой двадцатки. Точная дата пока не определена. Также Песков заявил, что встреча пройдет без традиционных заявлений для СМИ по ее итогам. Первая часть 4-серийного фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине выйдет 12 июня в США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика