06 апреля, 2016

"Раскрывая тайны еды": Недетские продукты

Поделиться в социальных сетях:

Год за годом здоровье детей во всех развитых странах заметно ухудшается. Ожирение, аллергия, остеопороз, сахарный диабет – неполный список заболеваний, которые из раздела взрослых перешли в детские. Одна из причин –современные продукты, содержащие красители, консерванты, транс-жиры и другие опасные для детей компоненты и добавки. Многим родителям кажется, что выхода нет, и в наше время все продукты одинаково вредны. Но это не так.

Ученые и врачи совместно разрабатывают жесткие требования к продуктам для детей, в частности, более строгие нормативы по содержанию микробов, токсичных элементов и пищевых добавок. И продукты, промаркированные как предназначенные для детского питания, как правило, действительно соответствуют самым высоким стандартам.

Но некоторые производители просто оформляют этикетки так, чтобы продукт был похож на детский. Эксперты обнаружили огромное количество мясных продуктов и кондитерских изделий с детскими рисунками на этикетках, по факту совершенно не подходящих, а иногда и опасных для детей. Промышленные молочные коктейли, йогурты, творожные сырки, детские печенья и так называемые детские сосиски. Что еще не подходит для нежных желудков, где найти по-настоящему детские продукты, узнаете в программе "Раскрывая тайны еды".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика