Москва 24

03 ноября 2012, 10:00

"Москва в твоей тарелке": В столице возвращается мода на пельмени

В Москве эпохи застоя пельменные были одним из самых распространенных типов предприятия общественного питания, однако после перестройки эти заведения практически исчезли. Не так давно на Тверской появился ресторан Pelman Hand Made, создатели попытались выявить образ новой, модной пельменной.

Интерьер, конечно, весьма отдаленно напоминает советские пельменные. Главные фишки – разнообразие видов пельменей и вареников (тут можно найти и русские, и китайские, и японские), а так же возможность понаблюдать за процессом изготовления прямо из зала. Как рассказали специалисты, традиционные русские пельмени готовятся из говядины или свинины, лука, зелени, чеснока, соли, перца и бульона. А вот их китайские собраться отличаются тем, что фарш делается только вручную.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать