Москва 24

Общество

11 сентября 2016, 12:00

"Пищевая революция": Шоколадные батончики

Приятное слово шоколад в переводе с латыни звучит как пища богов. Многие ученые и сейчас говорят о пользе шоколада. Но все, что относится к шоколаду, не имеет никакого отношения к шоколадным батончикам. Специалисты "Пищевой революции" обнаружили шоколада в них всего несколько процентов. Зато такой батончик почти наполовину состоит из дешевого пальмового масла.

Почему продукт, который "заряжает мозги", на самом деле тормозит функции головного мозга? Как распознать в составе шоколадки опасные канцерогены и синтетические красители? И какие компоненты батончиков могут спровоцировать у ребенка смертоносный отек Квинке? Об этом и многом другом – в очередном выпуске "Пищевой революции".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать