Москва 24

События

11 декабря, 2015

"Вечер": Рубрика "Москва и мир"

Владимир Путин приказал российским военным в Сирии действовать предельно жестко и уничтожать любые опасные цели. Кроме того, приняты дополнительные меры безопасности. Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей. Российский штаб укреплен новыми средствами ПВО. В Сирии тем временем произошёл очередной крупный теракт. Боевики запрещенной в нашей стране группировки "Исламское государство" подорвали в городе Телль-Тамер три автомобиля. Погибли более 60 человек.

В Канаде приземлился первый самолет с сирийскими мигрантами. Он воплотил идею так называемых "беженских авиалиний". Уже полгода страны обещают, но не открывают небо для вынужденных переселенцев. В Оттаве заявили, что приветствуют людей, оказавшихся в сложной ситуации. По воздуху границу пересекли 163 человека. До конца года Канада готова принять около 20 тысяч мигрантов. Внимание к ним приковано и в Германии. Термин "беженцы" там назван "словом года".

Годовой отчет украинского премьера перерос в массовую потасовку. Во время выступления Арсения Яценюка в Верховной Раде на него напал один из депутатов "Блока Петра Порошенко". Сперва мужчина вручил политику букет роз с траурной лентой, а затем попытался вытолкать с трибуны. Другие парламентарии ринулись на помощь премьеру. Завязалась драка. Тем временем, рядом со зданием Рады около двух тысяч человек требовали отставки главы правительства. Митингующие сожгли налоговый кодекс Украины и чучело Яценюка. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика