Жизнь в мире

10 декабря 2015, 21:30

"Вечер": Рубрика "Москва и мир"

Американские спецслужбы предупредили Турцию о возможных терактах против россиян. Уведомление разослано во все полицейские подразделения. Предположительно, атаки готовят те же лица, которые были причастны к взрыву российского самолета над Синайским полуостровом. Повышенный уровень угрозы объявлен и в Женеве. Полиция разыскивает четырех человек, причастных к терактам в Париже. В городе увеличено число патрульных.

Евросоюз может продлить санкции против России на следующей неделе. Решение планировалось принять автоматически без дебатов. Однако против выступила Италия. Премьер страны отметил, что такой важный вопрос в отношении России требует политического обсуждения. Тем временем, во Франции заявили, что потребуют отмены ограничений, как только будут реализованы минские соглашения. Продлять санкции собираются на полгода. Нынешние меры действуют до января.

В Госдуме назвали "запугиванием и блефом" заявление КНДР о наличии водородной бомбы. Как отметил председатель комитета по обороне Владимир Комоедов, руководителю Кореи остается только в обнимку с этой бомбой спать и говорить всем, что он очень сильный и его не надо трогать. Громкое заявление Ким Чен Ын сделал во время посещения оружейного завода в Пхеньяне. По словам северокорейского лидера, у КНДР есть водородная бомба, и страна стала великой ядерной державой. Однако никаких подтверждений не последовало.

Масштабными проводами завершилась эпоха правления четы Киршнер в Аргентине. Десятки тысяч человек собрались у президентского дворца, чтобы проститься с Кристиной Фернандес де Киршнер. Она занимала пост 7 лет, сменив мужа. В общей сложности супруги управляли страной более 12 лет. Те, кто провожали лидера, не скрывали эмоций, некоторые плакали. Новым главой государства станет Маурисио Макри. Подробности смотрите в видеосюжете телеканала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать