Поделиться в социальных сетях:

Российский военный корабль "Цезарь Куников" при проходе через Босфор ничего не нарушал, заявили в МИД РФ. В ведомстве напомнили, что вопросы судоходства в проливах регулирует Конвенция Монтрё и турецкие инструкции. Все это россиянами было соблюдено, а охрана судна - это законное право любого экипажа. Все началось со снимка в соцсетях - на борту "Цезаря Куникова" запечатлен военнослужащий с переносным зенитно-ракетным комплексом в руках. После этого в МИД Турции вызвали российского посла и выразили дипломату свою озабоченность.

Совбез ООН проведет заседание в связи с вводом турецких войск в Ирак. Закрытое совещение состоится по инициативе России. Сегодня же заканчивается срок ультиматума, который Багдад предъявил Анкаре. Если турецкие войска не покинут территорию страны, Ирак также готов обратится в Совбез. Кроме того, страна не исключает санкций в отношении соседей. В Турции заявляют, что не собираются выводить войска. А произошедшее называют просто ротацией. 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов.

Норвегия обещает заплатить беженцам, если они покинут страну. Так, семья с двумя детьми может рассчитывать на 10 тысяч долларов и бесплатные билеты до дома. Это не первая попытка Осло избавиться от наплыва мигрантов. Впрочем, и другие государства придумывают свои способы решения проблемы. Финляндия закрывает три центра приема беженцев и взамен открывает департационные центры. А между Австрией и Словенией устанавливается пограничный барьер. Впервые он вводится между странами Шенгена.

Под "Моной Лизой" Леонардо да Винчи обнаружили другой портрет. Об открытии заявил французский ученый Паскаль Котт. Используя особый метод, он восстановил хронологию создания картины. Оказалось, что Джоконда пять веков скрывала образ другой женщины. На ее лице нет интригующей улыбки, а взгляд направлен немного в сторону. Предположительно, это подлинная внешность Лизы Герардини. В мире искусства открытие назвали "одним из главных событий века". Впрочем, многие специалисты не готовы согласиться с выводами француза и ждут оценку от Лувра. Смотрите подробности в видеосюжете канала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика