Жизнь в мире

04 декабря 2015, 21:30

"Вечер": рубрика "Москва и мир"

Российская авиация за неделю атаковала почти 1,5 тысячи объектов террористов ИГИЛ в Сирии. Уничтожены командные пункты, лагеря подготовки боевиков, склады с оружием. Удары наносились по позициям в семи провинциях. В Минобороны сообщили, что ликвидированы несколько бандглаварей террористов. Борьба шла и с нефтяным бизнесом ИГИЛ - запрещенной в России группировки. ВКС России уничтожили 12 станций перекачки топлива, 8 нефтяных месторождений, а также более 170 "наливняков" экстремистов.

Россия готовит для Турции чувствительный список запретов. Так, новые ограничения обозначили в Минэкономразвития. В ведомстве отметили что, под санкции попадут коммерческие перевозки и туристические услуги. До 10 декабря список представят правительству. Также стало известно, что российская виза для граждан Турции будет стоить не меньше 60 евро. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров. Москва приостанавливает безвизовый режим с Анкарой с 1 января. Правила въезда россиян в Турцию при этом не меняются - визы по-прежнему не требуются.

Жертвами сильнейшего за последние 100 лет наводнения на юге Индии стали более 300 человек. Ливни идут уже две недели. И по прогнозам, будут продолжаться еще несколько дней. Эвакуации из зоны ожидают 7 тыс. человек. Больше всего пострадал мегаполис Ченнаи. Он почти ушёл под воду. Не работает международный аэропорт. На юге страны - пострадавшем от наводнения - сейчас разгар туристического сезона. По предварительной информации, россиян среди погибших и раненых нет.

Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства. Сам он считает, что это политическое решение. Его просто пытаются не допустить до участия в следующих парламентских выборах. Сейчас политик занимает пост губернатора Одесской области. Петр Порошенко дал ему украинское гражданство. Грузией Саакашвили руководил с 2004 по 2013 год. На родине в отношении него заведено несколько уголовных дел.

Щенка Добрыню, которого российская полиция подарила французским коллегам, поместили на карантин. После этого он отправится в Париж. С щенком уже работают кинологи - они учат его обыскивать цветочные горшки и выполнять команды. Добрыня заменит собаку по имени Дизель. Она погибла во время антитеррористической операции в Сен-Дени. Животное первым запустили в квартиру, где укрывались боевики. Подробнее - в сюжете телеканала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика