Межрегиональные и международные связи

03 декабря 2015, 23:30

"Вечер": рубрика "Москва и мир"

Глава российского МИДа встретился с турецким коллегой в Белграде. Они обсудили отношения двух стран, которые в последнее время осложнились. Министр иностранных дел Турции попросил не связывать инцидент с российским бомбардировщиком и борьбу Анкары с террористическими группировками. Сегодня же премьер страны Ахмет Давутоглу заявил, что страна готова поделиться с Москвой данными о том, где и как истребитель Ф-16 атаковал Су-24.

Россия начала поставки ракетных систем С-300 в Иран по новому контракту. Его заключили весной после того, как Владимир Путин снял запрет на продажу Тегерану этого вида вооружений. Первый подобный договор Иран и Россия заключили в 2007 году. Стоимость сделки превышала 800 миллионов долларов. Однако в 2010-м документ аннулировали. Россия пошла на это, чтобы стимулировать переговоры об иранской ядерной программе.

На месте стрельбы в Калифорнии обезвредили три взрывных устройства. ЧП произошло в одном из офисов в городе Сан-Бернардино. Полиция установила: один из нападавших гулял на вечеринке со своими коллегами, однако вышел оттуда разозленным и вернулся уже с оружием. С ним была сообщница. Жертвами стрельбы стали 14 человек, 17 ранены. Сами преступники погибли в перестрелке с полицией. ФБР среди прочих рассматривает и версию теракта. Этот инцидент стал самым крупным ЧП подобного рода в США за последние три года.

Украина может ввести визовый режим с Россией. Александр Турчинов предлагает изменить правила с Нового года. Правда подчеркнул, что власти не торопятся, потому что в России работает много украинцев. А введение визового режима может повлечь ответные действия Москвы. С марта для россиян въезд на Украину стали разрешать только по загранпаспортам. Украинцы по-прежнему могут ездить к нам по внутреннем документам. Подробнее - в сюжете телеканала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать