Москва 24

02 декабря, 2015

"Вечер": Минобороны рассказало о нефтяном бизнесе Турции

Минобороны представило сегодня фото-свидетельства участия Турции в нефтяном бизнесе сирийских террористов, сообщает телеканал "Москва 24". На брифинге в Москве показаны спутниковые снимки и видеокадры, которые в оборонном ведомстве называют неопровержимым доказательством сделок с террористами.

Сотни бензовозов на преграничной территории Сирии и Турции. Поток машин движется в обоих направлениях без остановок и досмотров. Автоцистерны с нефтью направляются в турецкие порты. Там горючее перегружают в танкеры. Часть отправляют на переработку в другие государства, часть продают на внутреннем рынке. В среднем, каждый день от берегов Турции отплывает по одному нефтяному судну. И таких документальных подтверждений у министерства обороны страны десятки. Картина на границах, контролируемых боевиками, практически каждый день одинаковая.

Основным потребителем этой краденой у законных хозяев нефти – Сирии и Ирака – является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны – президент Эрдоган и его семья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика