События

29 октября 2015, 23:30

"Вечер": рубрика Москва и мир

Главная цель венских переговоров по сирийскому вопросу – запуск политического процесса в республике через международный диалог. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Сегодня руководители внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции обсудят возможности урегулирования конфликта и дальнейшие меры по борьбе с терроризмом. В пятницу к переговорам присоединятся страны Совбеза ООН, представители ЕС и ведущих государств ближневосточного региона, включая Иран. Ситуация в Сирии по-прежнему нестабильная. По данным МИДа нашей страны, боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" овладели производством химического оружия.

Молдавский парламент отправил в отставку правительство во главе с премьер-министром Валерием Стрельцом. Объявление вотума недоверия инициировала оппозиция, которая добивалась этого на протяжении нескольких месяцев. В Кишиневе с начала сентября продолжаются массовые акции протеста. Люди требуют отставки президента Николая Тимофти и правительства, досрочных выборов парламента и расследования громкого дела о коррупции. Так, бывшего премьера Влада Филата подозревают в краже одного миллиарда евро из банковской системы Молдавии. Это преступление в стране уже назвали "аферой века".

Украину будут кредитовать даже в случае дефолта. Для этого государства-члены Международного валютного фонда планируют изменить свою политику. Вопрос рассмотрят в ноябре после встречи лидеров G20 в Турции. В настоящее время МВФ не имеет права кредитовать страны, у которых просрочены платежи другим правительствам. У Киева именно такая ситуация. Риск дефолта по еврооблигациям перед Россией остается высоким. Украина запустила юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет выплачивать задолженность в размере 3 миллиардов долларов, если Москва не согласится на их условия.

Трагедией чуть было не закончился рейс частного американского перевозчика "Динамик Эйрвейс" (Dynamic Airways). Во Флоридском аэропорту "Форт лодердейл" боинг, который должен был направляться в Венесуэлу, загорелся на взлетной полосе. Эти кадры успели снять пассажиры другого лайнера. На них видно, как огонь быстро охватил весь самолет. Приехашие на место спасатели людей эвакуировали. По предварительным данным, есть пострадавшие. Их госпитализировали. Как стало известно позднее, у боинга произошла утечка топлива перед самым взлетом.

Жилой дом частично обрушился в Хабаровском крае. Пострадали как минимум четыре человека, в том числе ребенок. Судьба шестерых неизвестна. Спасатели разбирают завалы. По предварительной версии, мог взорваться бытовой газ. Коммунальщики ее пока не подтверждают. Жильцов из уцелевших квартир трехэтажного дома эвакуировали. По данным спасателей, поврежденные перекрытия тоже могут рухнуть. Полностью уничтожены первый и второй этажи.

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать