События

14 октября 2015, 22:30

"Вечер": рубрика "Москва и мир"

Соединённые штаты Америки отказались принять делегацию России для обсуждения сирийского кризиса. По словам главы МИДа Сергея Лаврова, американские власти отклонили предложение направить в Вашингтон официальную группу во главе с премьером Медведевым. Отказом ответили США и на то, чтобы отправить свою делегацию в российскую столицу. Как считает Лавров, подобную реакцию вызвало недавнее публичное напоминание о необходимости контактов по Сирии от Владимира Путина. Во вторник президент заявлял, что диалог идёт только на уровне военных, хотя приоритетным для Москвы является именно политическое урегулирование конфликта. Тем временем, российские ВКС разбомбили ещё несколько объектов террористов. Самолеты уничтожили базу, где готовили смертников, а также завод, на котором собирали взрывные устройства. Всего за последние сутки совершён 41 вылет и атакованы 40 объектов запрещённой в России группировки "Исламское государство".

Россия обратилась в Международную организацию гражданской авиации с просьбой вмешаться в ход расследования крушения малайзийского Боинга под Донецком. Поводом послужил доклад Совета по безопасности Нидерландов. Согласно опубликованным документам, самолёт был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук". Эти выводы Росавиация назвала в корне неверными. Российские эксперты указывают на недостоверность фактов, нестыковки в отчете комиссии и его несоответствие международным нормам. В свою очередь в Совбезе Нидерландов сообщили, что работа организации закончилась вместе с публикацией доклада. Боинг компании "Малайзийские авиалинии" разбился 17 июля прошлого года на востоке Донецкой области Украины. Лайнер совершал рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Жертвами крушения стали 298 человек, граждане 10 государств.

Демократы США исключили Россию из списка главных угроз Америки. Куда больший риск, по мнению политиков, несут хаос на Ближнем Востоке, кибератаки, ядерная программа Ирана и потепление климата. Такой набор угроз перечислили кандидаты в президенты от Демократической партии на первых предвыборных дебатах. В них участвовали пятеро потенциальных кандидатов на пост президента. Главные соперники - Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Популярность троих других кандидатов-демократов настолько мала, что им практически не давали слова. На вопрос, как строить отношения с Россией, Клинтон и Сандерс отвечали по-разному. Хиллари заявила, что Белый дом должен противостоять угрозам Путина. Сандерс уверен, что за кризис на Ближнем Востоке должны отвечать в первую очередь сами США. По его мнению, это была худшая внешнеполитическая ошибка в истории страны. Подробнее - в сюжете телеканала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать