Москва 24

08 октября, 2015

"Вечер": рубрика Москва и мир

Парламент Косово - не место для дискуссий. Там взрывают дымовые шашки. Полемика двух политических оппонентов в нижней палате самопровозглашенной республики была прервана громкими хлопками, после чего зал заседаний заволокло густым смогом.

Задыхающимся законотворцам понадобилась помощь медиков. Полиция эвакуировала всех, кто находился в здании. Следователи выясняют, по какой причине у парламентариев сдали нервы и кто пронёс в помещение дымовые шашки.

В столице Украины объявлен технический дефолт. Городской совет решил заморозить обслуживание внешнего долга. Его размер после падения курса национальной валюты достиг 18 миллиардов гривен - это примерно 840 миллионов долларов. Только проценты по нему ежегодно составляют 2 миллиарда гривен. Погашение займов прекратится 6 ноября, сообщает телеканал "Москва 24".

Мэр города - Виталий Кличко - отметил, что мораторий введен в интересах киевлян. Он заявил, что городские власти продолжают переговоры с кредиторами и рассчитывают на реструктуризацию долга.

В Дании усыпленного льва собираются вскрыть на глазах у публики. Такое мероприятие подготовил зоопарк в городе Оденсе. Посмотреть его приглашают детей. В сообщении на сайте организации говорится о том, что процесс будет сопровождаться пояснениями специалистов. Зрители смогут увидеть внутренние органы животного и понять, почему лев считается главным хищником в саванне. Мероприятие запланировано на 15 октября.

Животное усыпили несколько месяцев назад из-за того, что популяция хищников превысила норму в зоопарке. Затем тело животного заморозили.

Временно исполняющим обазанности президента ФИФА назначили Иссу Аяту. До этого, он занимал пост вице-президента организации. Президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также вице-президента Мишеля Платини и ген секретаря Жерома Вальке на 90 дней отстранили от любой футбольной деятельности.

Такое решение принял комитет ФИФА по этике .Блаттера подозревают в том, что он незаконно перевел два миллиона франков Платини. Последний заявил, что эта выплата произведена по контракту в полном соответствии с законом. Одновременно другой кандидат в президенты ФИФА южнокореец Чон Монджун собирается подать в суд на Блаттера, обвинив его в хищении на сумму около 100 миллионов долларов. Адвокат президента ФИФА, комментируя решение комитета по этике, заявил, что тот не следовал кодексу этики организации. Тем более, что прокуратура Швейцарии только начала расследование, но еще не выдвинула обвинений.
Такое могло произойти только в Китае.

Трасса Пекин - Гонконг - Макао парализована пробкой невиданных размеров. 50 полос дороги сузились до трёх. Виной всему стало празднование Национального дня КНР, отмечать который отправились примерно 750 миллионов человек. Сколько людей застряло на магистрали - можно только гадать. Подробнее - в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика