Москва 24

Происшествия

29 сентября 2015, 21:30

"Вечер": рубрика "Москва и мир"

Правительство США ввело санкции против представителей террористической организации "Исламское государство" на Северном Кавказе. Их счета и собственность в Соединенных Штатах будут блокированы. Попавшие в список боевики обвиняются в убийстве российских граждан. Всего американские санкции распространяются на 35 лиц и организаций, орудующих не только на Северном Кавказе, но также в Алжире и Египте.

Комитет по этике ФИФА пожизненно отстранил бывшего вице-президента федерации Джека Уорнера от футбольной деятельности. Чиновник является одним из фигурантов дела о коррупции. Его обвиняют в участии в нелегальных финансовых операциях, рэкете и отмывании денег. Ранее в СМИ попали документы, доказывающие, что Уорнер использовал полученные от ФИФА 10 миллионов долларов на личные цели. Прокуратура США утверждает, что эта сумма была взяткой от правительства ЮАР для поддержки кандидатуры страны на проведение чемпионата мира 2010 года. Скандал в ФИФА разгорелся в конце мая, когда в Цюрихе арестовали несколько высокопоставленных чиновников организации.

На Тайване устраняют последствия разрушительного тайфуна "Дуджуан". Без электричества остаются почти миллион домов по всей стране. Более 4 тысяч человек эвакуированы, есть погибшие и пропавшие без вести. В спасательной операции задействованы десятки тысяч военнослужащих и тяжелая техника. "Дуджуан" стал вторым по силе тайфуном за всю историю наблюдений на Тайване - скорость порывов ветра достигала почти 244 километров в час. Сильнее был только супертайфун в 1994 году. В настоящее время "Дуджуан" ушел в сторону Китая, в связи с чем в юго-восточных провинциях объявлено штормовое предупреждение.

На Эверест пустят не всех. В Непале введут возростной ценз для покорителей вершины - не моложе 18 лет и не старше 75. Восхождение запретят также тем, кто прежде не поднимался на пики высокой более 6,5 тысяч метров. Власти страны отмечают, что те, кто не готовы к восхождению морально и физически, по сути идут на самоубийство. Новые правила покорения Эвереста введут весной. Ежегодно на эту вершину восходят 600 человек.

Смотрите подробности в видеосюжете канала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать