09 сентября, 2015

"Вечер": "Яндекс. Навигатор" уличили в записях разговоров

Поделиться в социальных сетях:

Москвичи уличили "Яндекс. Навигатор" в записях разговоров. Как оказалось, популярное мобильное приложение не только выстраивает маршруты для владельцев гаджетов, но и может вести записи на встроенный микрофон.

В компании "Яндекс" подтвердили, что проблема с программой для Android возникла в понедельник, но ошибку они уже исправили, передает телеканал "Москва 24".

"Из-за бага в коде обновленного "Яндекс.Навигатора" для Android приложение записывало звуковые данные и сохраняло их в памяти телефона. Эти данные никуда не отправлялись, доступ к ним имел только владелец смартфона. Вчера, как только мы обнаружили эту ошибку, мы сразу же мы прекратили раздавать приложение из Google Play и выпустили обновление с исправлениями. Теперь при работе с голосовой активацией никакие данные не записываются и не сохраняются, а "лишние" файлы удалены из памяти. Если на устройстве не подключено автообновление, то нужно скачать свежую версию из Google Play. Приносим пользователям свои извинения", - сообщается на сайте компании.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика