Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Один человек погиб и трое ранены в результате обстрела российского посольства в Дамаске. По предварительным данным, сразу несколько минометных снарядов взорвались у ворот дипмиссии. Погибший и раненные - сирийские военослужащие, которые охраняли посольство на блок-посту. По словам пресс-секретаря диппредставительства Асият Турчиевой, сотрудники посольства при обстреле не пострадали. Это уже второй обстрел нашего посольства в Дамаске за неделю.

Македонию охватили массовые демонстрации. Люди вышли на улицы выразить протест действующей власти. Начались стычки с полицей, в которых активно участвуют этнические албанцы. Маленькое государство погружается в большой политический кризис. При этом наблюдатели отмечают, что беспорядки могли быть спровоцированы.

Обезьяны ялтинского зоопарка едва не погибли после визита полицейских и ветеринаров. Ревизия нагрянула туда после жалобы одной из посетительниц. Ей показалось, что животные больны туберкулезом и опасны для людей. Чтобы взять анализы, проверяющие усыпили животных. Их обстреляли шприцами с лекарством. Обезьяны проспали 15 часов, хотя должны были проснуться через считанные минуты. Всё это время остальные приматы вели себя беспокойно. Один из них лишился глаза. Как оказалось, у нагрянувших ревизоров, вдобавок, были не в порядке документы для проверки. Сотрудники зоопарка обратились в Генпрокуратуру.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика