Москва 24

Происшествия

20 мая 2015, 22:30

"Вечер": Рубрика "Москва и мир"

Боевики "Исламского государства" захватили часть древней Пальмиры. По преданиям этот город, расположенный в сирийской пустыне, основал царь Соломон. Сегодня это один ценнейших архитектурных памятников поздней античности. Бои за Пальмиру шли несколько дней. Правительственный войска несколько раз выбивали экстремистов из города, но сейчас боевикам удалось занять бjльшую его часть.

В американском штате Калифорния борются с последствиями экологической катастрофы. Неподалеку от города Санта-Барбара прорвало подземный нефтепровод. Десятки тонн топлива попали в океан. У побережья образовалось пятно длиной более 6,5 километра. Жителей окрестных домов эвакуировали подальше от места аварии. В данный момент очищением прибрежных вод занимаются два судна.

Украина на грани дефолта. Об этом заявили в российском Министерстве финансов, комментируя решение Верховной Рады не платить иностранным кредиторам. Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что при таком сценарии наша страна обратится в международный суд. В июне Киев должен перечислить Москве очередной платеж в размере 75 миллионов долларов. Во вторник украинские депутаты приняли законопроект о моратории на выплату внешних долгов. Смотрите подробности в видеосюжете канала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать