Москва 24

Происшествия

18 февраля 2015, 22:30

"Вечер": рубрика "Москва и мир"

В парижском метро болельщики "Челси" вытолкали из вагона темнокожего пассажира. Инцидент произошел на платформе станции "Ришелье-Друо" незадолго до матча Лиги чемпионов. Вернуться в поезд африканцу не дали. Руководство "Челси" уже выступило с осуждением выходки: "Такое поведение отвратительно". Теперь клуб собирается помочь французской полиции с уголовным преследованием нарушителей порядка.

Граждане России вскоре смогут расплачиваться рублями в Египте. Этот вопрос сейчас прорабатывает министерство по туризму этой страны. По предложению египетской стороны, рублевые платежи будут осуществляться в туристическом и торговом сегментах. В рублях будут оплачиваться путевки или проживание в отелях, а египтяне в свою очередь будут тратить российскую валюту на товары из России. Также в Каире думают о продлении режима отмены визового сбора. Раньше он составлял 25 долларов с человека. Его отменили с 15 января по 30 апреля. Все эти меры направлены на сохранение турпотока из России. За последние полгода он упал вдвое.

Один из самых активных вулканов Мексики удалось снять в действии. Веб-камера, установленная у подножья горы, запечатлела момент выброса пепла - столб взвился на два километра над уровнем моря. Вулкан Колима еще называют мексиканским Везувием, он расположен на тихоокеанском побережье, в тектонически активной зоне и периодически извергается вот уже почти 500 лет.

В американском Бостоне тысячи людей повыпрыгивали из окон. Это не массовый акт суицида, а новое зимнее развлечение, которое неожиданно стало популярным в городе. Речь идет о прыжках в сугроб. Снега в Бостоне выпало в 10 раз больше обычного. В итоге высота сугробов в некоторых районах превысила три метра. Мэр города Мартин Уолш призвал жителей прекратить опасную забаву. Подробности - в обзоре телеканала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать