Москва 24

Город

15 августа 2012, 12:00

"План города": как бороться с браком в новостройках

В подземном паркинге высотного жилого дома 79 по улице Удальцова рушатся балки, а из-за неправильной гидроизоляции с потолка и стен течет вода, которая заливает автомобили жильцов. Стоимость парковочного места составляет до 100 000 долларов, автомобили соответствующие. Новоселы предъявляли претензии, но застройщик своей вины не признает и устранять дефекты отказывается. Единственное решение подобных проблем у «коммерческих новоселов» – суд. Но у некоторых крупных и дорожащих своей репутацией строителей есть свои горячие линии и отработанная технология устранения недоделок, и с жалобами можно обратиться туда.

Разочарованные обладатели муниципальных квартир могут позвонить по телефону горячей линии градостроительного комплекса и оставить заявку. "Если брак доказан, отказ подрядчика от выполнения работ невозможен", – заявляет Раиса Калинина, руководитель call-центра по строительным недоделкам градостроительной политики Москвы.

Когда дом уже сдан в эксплуатацию и осталось подписать акт передачи квартиры, не торопитесь подписывать бумагу. Сначала проверьте помещение – нет ли в нем очевидных строительных недоделок. В соответствии с Гражданским кодексом новосел имеет право не подписывать акт о приеме-передаче квартиры, если в ней обнаружен явный строительный брак.

Программа: План города
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать