Москва 24

28 мая, 2015

"Экономика": Стоит ли класть деньги на банковский депозит

  • Название: "Экономика"
  • Ведущий: Константин Цыганков
  • Когда смотреть: По будням на телеканале "Москва 24"
  • Для кого: Для банковских вкладчиков


Кризис не вызвал серьезных потрясений банковской системы, поэтому соотечественники вновь заинтересовались депозитами. Согласно отчетам Центробанка, рублевые вклады населения за апрель выросли более чем на 2,5%. С учетом необычно высоких февральских и мартовских показателей, возвращение денег на счета уже можно назвать тенденцией.

В прошлом году, по подсчетам Агентства по страхованию вкладов, россияне сняли с депозитов 1 триллион 300 миллионов рублей. И существенная часть этих денег не сможет вернуться в систему, считают экономисты. Дело в том, что те деньги, которые ушли из банковской системы с депозитов населения в конце прошлого года, уже потрачены.

У тех граждан, кто до сих пор не решился положить свои накопления на счет, стимулы тают с каждым днем. С начала мая крупнейшие по объемам вкладов населения банки один за другим начали объявлять о снижении рублевых ставок. А у тех, что входят в топ-10, максимальная ставка едва превышает 11,5%.

Официальная причина игры на понижение - изменение ключевой ставки Центробанка. Банки вынуждены следовать вектору, которое задает государство. А неофициальная - сокращение выплат по депозитам - самый легкий способ урезать свои расходы. Сколько продлиться данная ситуация, выясняла программа "Экономика".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика