Москва 24

Общество

26 ноября 2018, 09:19

Более 140 дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии

Фото: AP/Department of Conservation

Не менее 145 дельфинов-гринд выбросились на берег острова Стьюарт в Новой Зеландии. Об этом рассказал Radio New Zealand менеджер министерства по охране окружающей среды острова Рен Леппенс.

Как передает радиостанция, две стаи дельфинов выбросились на берег вечером 24 ноября. Это произошло в южной части залива Мейсон на западе острова Стьюарт. Когда морских животных обнаружили, половина из них уже погибла. Остальных пришлось усыпить. "К сожалению, вероятность того, что удастся вновь спустить на воду оставшихся дельфинов, была крайне мала", – пояснил Леппенс, добавив, что принимать такое решение было тяжело.

По словам специалистов, Новая Зеландия нередко становится местом, где выбрасываются на берег киты и дельфины. Исследователи пока не могут назвать точную причину подобного поведения китообразных. Согласно наблюдениям, если на берег выбрасывается один из стаи дельфинов, то его сородичи стараются ему помочь, в итоге разделяя его судьбу.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах на берег выбросило огромного монстра, не похожего ни на одно известное живое существо. Шестиметрового монстра-глобстера нашли местные жители. По их словам, обнаруженное ими существо было покрыто чем-то, напоминающим волосы. Прибывшие на место специалисты взяли биопробы, чтобы выяснить, к какому все-таки виду относится неожиданная находка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать