Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 сентября 2018, 17:30

Глава Apple оценил торговые споры США и Китая

Фото: АР/Marcio Jose Sanchez

Глава корпорации Apple Тим Кук выразил оптимизм относительно итогов торговых споров Вашингтона и Пекина. Об этом он сообщил в интервью BBC. Слова генерального директора компании приводит ТАСС.

Когда Кука спросили о дальнейших возможных действиях Китая и их влиянии на потребителей, глава Apple сказал: "Я настроен оптимистично. Поскольку торговля – это не такая игра, в которой победителем выходит кто-то один, мы можем обменяться чем-то, и обе стороны окажутся в выигрыше".

Генеральный директор также прокомментировал решение США не облагать новыми пошлинами в отношении поставляемых из Китая товаров определенные наименования высокотехнологичной продукции, в том числе Apple.

"Айфон" (iPhone) является в Китае символом, но его комплектующие поставляют отовсюду, в том числе из США. …Все исследования и разработки проводят в США", – заявил Кук. По его мнению, власти США приняли это во внимание.

Накануне Дональд Трамп заявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая. Речь идет о пошлинах в 10 процентов – это около 200 миллиардов долларов. КНР инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать