Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

15 сентября 2018, 15:30

Около пяти тысяч человек в Риге вышли на шествие в защиту русских школ‍

Фото: AP/David Keyton

Массовое шествие в защиту русских школ прошло в латвийской столице. Около здания театра "Дайлес" собрались около пяти тысяч человек.

"Сегодня мы говорим "нет" языковой реформе в русских школах Латвии", – сказал депутат Европарламента от республики и сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов, передает ТАСС.

Участники шествия держали в руках флаги РСЛ и плакаты на латышском и русском языках с лозунгами в защиту русского языка и его использования в учебных заведениях. За порядком на мероприятии следили полицейские.

Ранее лидер Русского движения Латвии и правозащитник Руслан Панкратов назвал решение латвийского сейма о запрете преподавания на русском языке в частных вузах и колледжах недружественным шагом и призвал настаивать на решении проблемы притеснения русскоязычного населения.

Панкратов убежден в необходимости провести международную экспертизу этого закона и призвал бороться с притеснением русскоязычного населения в Латвии. Он также отметил, что Европу всегда волнует проблема притеснения людей, но вопросы русскоязычного населения в Латвии ее не заботят.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать