Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

12 сентября 2018, 15:35

Норвежский рыбак выловил вещи пропавшего соратника Ассанжа

Фото: АР/Fredrik Varfjell

Норвежский рыбак обнаружил в море вещи пропавшего кибераналитика Арьена Кампхейса, соратника основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. О находке сообщает VG.

Как отмечает издание, вечером 11 сентября на юге Норвегии рыбак нашел вещи, которые принадлежат исчезнувшему три недели назад Кампхейсу. Их обнаружили в море между Рогнаном и Фауске. Тем временем норвежская полиция продолжает активные поиски эксперта по кибербезопасности как на суше, так и на море.

По словам инспектора Бьярте Валлы, в интересах следствия полиция не может разглашать детали и "назвать, какие именно вещи обнаружены". Уточняется, что 20 августа Кампхейс доехал на поезде из Буде до Рогнана. Далее его следы теряются.

"Сейчас сложно говорить о том, в какой степени находки позволят установить тот факт, где находился пропавший", – пояснил представитель полиции.

Эксперт по кибербезопасности Арьен Кампхейс был консультантом WikiLeaks и сотрудничал с агентством Рейтер. В конце августа 47-летний аналитик из Нидерландов исчез во время отпуска в Норвегии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать