31 октября, 2018

Старт проверки камерами полисов ОСАГО снова перенесли

власть транспорт

31 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Камеры в Москве пока не будут фиксировать автомобили без ОСАГО

Проект по проверке наличия полиса ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации не запустят 1 ноября, передает телеканал Москва 24.

По словам начальника Управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков Михаила Порватова, когда начнется проверка полисов, зависит не только от РСА, но еще и от ГАИ России, ГАИ Москвы и столичного правительства.

Он уточнил, что сложность при запуске проекта заключается в том, что такого в стране никто еще не делал. Во-первых, есть нерешенные технологические вопросы. В частности, совмещение баз данных МВД и РСА.

Во-вторых, это юридические вопросы: планировалось, что сперва водители будут получать не штрафы, а предупреждения, однако это оказалось невозможным с точки зрения закона, поскольку полицейский при обнаружении административного правонарушения должен привлечь нарушителя к ответственности.

Наличие полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации должны были начать фиксировать еще в 2016 году. Однако проект до сих пор не стартовал.

Ожидается, что проверять страховку по базе Российского союза автостраховщиков (РСА) и ГИБДД будут дважды: первый раз в момент фиксации и второй раз – спустя 10 дней. Таким образом, можно будет удостовериться, приобрел ли за отведенное время автолюбитель новый полис.

Ранее кабмин одобрил законопроект о совершенствовании системы обязательного страхования владельцев автомобилей. Законопроект учитывает отмену запрета на перестрахование рисков по ОСАГО.

Теперь автомобилисты, которые выезжают за пределы РФ, должны будут предъявлять сотрудникам таможни страховой полис либо договор страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках международных систем страхования.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика