Москва 24

Политика

26 сентября 2017, 14:24

Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Шанцева

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначили первого замглавы Минпромторга РФ Глеба Никитина, сообщает пресс-служба Кремля.

Отставка была принята по собственному желанию. Указ вступил в силу со дня подписания. Шанцев возглавлял Нижегородскую область с 2005 года, 29 июня ему исполнилось 70 лет.

Глеб Никитин родился 24 августа 1977 года в Ленинграде. В 2011 году его назначили исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В 2012-м он стал заместителем министра промышленности и торговли РФ, а в 2013-м – первым заместителем министра промышленности и торговли России.

Ранее СМИ анонсировали возможную серию отставок глав регионов в ближайшие дни. В списке были Самарская, Ивановская, Нижегородская, Мурманская и Омская, а также Алтайский и Красноярский края, Ненецкий автономный округ.

Экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин также предрек серию отставок глав регионов. Ранее он сам был досрочно отстранен по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона назначили Дмитрия Азарова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать